选大区后掉线?

慵懒

管理员

枫币
    然而请不要再问这个问题,因为这仅表示你无法连接服务器,然而你如果只创建了虚拟网卡,或者只使用登陆器登陆游戏,都会出现这种错误,根本无法作为问题询问,也无从回答。遇到这种问题,自能自我检查,对于新版端,使用最基础的四步自检。

1>服务端开了并启动完成了吗?
    2>虚拟网卡建了并正常工作吗?
    3>用登陆器登陆且登陆器端口与IP正确吗?
    4>客户端与服务端版本是一致的吗?

而对于旧版,可以省略第二部。09x以下的版本不需要虚拟网卡。

对于以上四部的解释:
    1>大部分服务端开启完成都有提示语,“服务端启动成功”,“Done!XXXms"之类的。如果遇到一大片密密麻麻的java.xxx(at xxx)错误,多半是启动失败。别忘了开数据库!很多端都是两键端,需要手动开启数据库,如果确保已经开启或者开启数据库失败或者确定是一键端,那么..问人吧。如果是Jinstall已过期...改时间!如果是Java不是内部或者外部命令,也不是可运行的程序,点这里...
    2>按虚拟网卡的创建教程创建虚拟网卡,有些被阉割系统可能会创建失败,这个问题..我有空说,有其他办法。有小部分奇葩系统创建了也无效,可以尝试ping测试。怎么ping?
    使用ping 221.231.130.70后,如果延迟<1ms,则为成功环回,超时则失败。
    3>必须使用登陆器启动客户端才能登陆单机,直接启动maplestory.exe是不行的。旧版不使用虚拟网卡的版本如果端口没有例外为8484,即为127.0.0.1 8484,右键登陆器编辑即可看到。如果注意到服务端的登陆服务器端口不是8484,则改为相应端口。一定是登陆服务器端口!新版本的登陆器可以为221.231.130.70 8484,或者和老板本一样,都可以。
    4>这个提示其实是和以上三种情况不一样的。以上三种都是网络连接失败,这个是提示 不正确的客户端,请下载最新客户端。只有客户端比服务端版本新才会如此,尤其注意小版本号。

沉迷OSU无法自拔....
    开心

新人上路

枫币
    QQ

RE: 选大区后掉线?

新人上路

枫币
    QQ

RE: 选大区后掉线?

没想到冒险岛的服务端竟然是java js·~~~

新人上路

枫币
    发表于 6 天前 | 显示全部楼层
    大佬你好,我使用的是【ZLHSS079MS】
    公网IP,端口映射都做完了。
    自己登陆没问题,但是朋友登陆创建角色后(证明我端口映射是成功的)
    进入角色的时候 显示无法访问服务器。
    有个很痛苦的点就是服务端不给LOG。
    我debug了一下 。粗看并没有看出哪里有问题(并没有去核对 成功和失败的场合的参数区别)
    我不知道是否和 虚拟网卡有关。因此我在朋友的机器上创建了一个虚拟网卡,IP为 服务端设定的外网IP
    然而结果是无法访问到登陆界面。因此我认为或许和虚拟网卡无关。
    1>服务端开了并启动完成了吗?
    A:启动完成了
    2>虚拟网卡建了并正常工作吗?
    A:ping通了
    3>用登陆器登陆且登陆器端口与IP正确吗?
    A:正确(创建虚拟网卡前可以进入到角色页面)
    4>客户端与服务端版本是一致的吗?
    A:正确(我本地可以访问)

我不明白原因,我搜索了较多的文章,没有该情况的描述。
    如果大佬有头绪 可以给我一个方向
    万分感谢