q964391128 发表于 2019-3-28 23:00:41

我是小白路飞今天我来教大家如何修改WZ之第二课!地图游泳

我们需要改WZ的工具

链接: https://pan.baidu.com/s/1UVXO8r71JkHej9aiYRdFZQ 提取码: zck1

下载好了就开始操练

Base.wz -------------------不知道是什么 只知道R2打开这个可以读取所有WZ
Character.wz---------------角色像素图、装备、碎片 纸娃娃就是这个
Effect.wz------------------各种非技能光效什么的,顺带说一句瞬移也在 > BasicEff > Teleport
Ect.wz---------------------一些杂项什么
Item.wz--------------------物品相关的都在这 只能看属性不能看爆物和暴率
Map.wz---------------------大地图小地图各个地图的各个风景都在这
Mob.wz---------------------怪物相关,至于代码什么的 string 自己查
Morph.wz-------------------变身相
NPC.wz---------------------NPC相关
Quest.wz-------------------任务、对话都在这
Reactor.wz-----------------地图上一些能被敲的、被采的相关
Skill.wz-------------------技能数据
Sound.wz-------------------音效、BGM都在这
String.wz------------------一些文字说明什么的都在这
TamingMob.wz---------------骑宠相关
UI.wz----------------------UI相关

打开map.wz(地图相关)

找到地图代码

比如我们要改自由游泳(910000000);

https://www.fengyewuyu.com/forum.php?mod=image&aid=813&size=300x300&key=b2f2c1db82e0eb4f&nocache=yes&type=fixnone

然后展开info

然后swim 点开,内容原来是0 换成1就行了。

OK~ 完毕。。

我是小白飞,感谢各位大哥捧场~

make950310 发表于 2019-3-30 14:16:36

感谢楼主的无私教程,希望多出教程,辛苦了。

e110110eee 发表于 2019-4-6 10:28:59

楼主大佬问一下怎么改NPC的坐标?我在服务端MAP的XML.img可以看到坐标,但是本地的WZ文件却看不到NPC的坐标。不懂在哪里改,感觉如果只改服务端的不行吧?请教一下谢谢

岛霸 发表于 2020-3-7 18:19:29

e110110eee 发表于 2019-4-6 10:28
楼主大佬问一下怎么改NPC的坐标?我在服务端MAP的XML.img可以看到坐标,但是本地的WZ文件却看不到NPC的坐标 ...

数据库改啊

chi3963367 发表于 2021-3-13 19:02:24

多一份赚

会打灰机的舒克 发表于 2021-3-28 13:22:57

感谢楼主的无私教程,希望多出教程,辛苦了。

zht025 发表于 2021-4-7 02:16:34

学习了!谢谢

z137614123 发表于 2021-5-8 17:43:20

大佬 5转技能不在Skill吗?

chqer02 发表于 2021-5-20 15:34:32

楼主有群吗

m1y2x3 发表于 2021-8-11 23:15:46

能不能修改卷轴的属性?我改了之后看游戏里没有变化啊
页: [1] 2
查看完整版本: 我是小白路飞今天我来教大家如何修改WZ之第二课!地图游泳